В Сирии бронеавтомобиль США догнали и протаранили россияне на бронетранспортере.

Об этом сообщает Reuters, передает  «Хвиля»

По данным издания, инцидент произошел на северо-восточном участке страны около поселка Дайрик – между Турцией и Ираком, где обычно нет российских патрулей.

Позднее в социальных сетях появилось видео, на котором, вероятно, показан данный конфликт.

Россияне на БТР, бронавтомобилях и даже вертолетах преследуют патруль армии США и блокируют его, в том числе тараном.

Как сообщает издание, два официальных лица на условиях анонимности заявили, что у нескольких военнослужащих США после инцидента появились симптомы сотрясения.

По словам спикера Совета национальной безопасности США Джона Уллиота, "для деэскалации ситуации патруль коалиции покинул этот район".

«Коалиция и Соединенные Штаты не стремятся к эскалации с участием каких-либо национальных вооруженных сил, но силы США всегда сохраняют за собой неотъемлемое право и обязанность защищаться от враждебных действий», - отметил он.

Вашингтон не назвал таран намеренным, заявив лишь о "небезопасном и непрофессиональном" поведении россиян.

Представители Пентагона отказались комментировать количество раненых сотрудников или тип полученных травм.

В свою очередь председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли в среду провел телефонную беседу со своим российским коллегой генералом Валерием Герасимовым, но подробности их разговора не разглашаются.

Ранее «Хвиля» сообщала, один из задержанных во время протестов в Минске после оглашения результатов выборов президента заснял, как бойцы белорусского ОМОНа издеваются над митингующими в автозаке.

Популярные статьи сейчас

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

НБУ возьмется за коллекторов

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Российская Федерация проводит в Астраханской области международные военные соревнования. Во время международных соревнований упала ракета российского зенитного ракетного комплекса С-400.

 Рядом с Украиной может возникнуть серьезный вооруженный конфликт. Президент Беларуси Александр Лукашенко стягивает у западной границы государства войска и угрожает, что военные будут стрелять без предупреждения в том случае, если предполагаемый неприятель приблизится к государству. 

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о многотысячных протестах в Беларуси, действиях силовиков и президента Александра Лукашенко, отставки которого требуют митингующие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram