Российская Федерация проводит в Астраханской области международные военные соревнования. Во время международных соревнований упала ракета российского зенитного ракетного комплекса С-400.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Во время показательного выступления, когда Россия по задумке должна была продемонстрировать мощь своего вооружения, внезапно упала ракета зенитного комплекса С-400. Кадр удалось запечатлеть фотографу Европейского пресс-фотоагентства Юрию Кочеткову. Он снял и выложил в соцсеть момент падения ракеты. По его словам, событие произошло двадцать шестого августа во время шестых Армейских международных игр на полигоне Ашулук в Астраханской области.  

Падение ракеты в России,Военные соревнования в Астраханской области,Российское оружие
Падение ракеты в России, скриншот Instagram-страницы Юрия Кочеткова

Российские СМИ об инциденте с упавшей ракетой не сообщили. Агентство РИА Новости проинформировало, что в рамках форума "Армия-2020" на полигоне Ашулук в Астраханской области были продемонстрированы "боевые возможности российских средств ПВО при отражении ударов "противника".

"Обстановка была создана сложная, плотность удара и замысел удара реализованы. При отражении предполагаемого удара противника мы применили боевой опыт, полученный в Сирии", — объяснил журналистам начальник зенитных ракетных войск ВКС, генерал-майор Сергей Бабаков. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Напомним, представитель Государственного департамента США Курт Волкер уверен в том, что Украину могут ждать суровые испытания. По его мнению, после срыва протестов в Беларуси в этом государстве может установиться курс на сближение с Россией. таким образом, кольцо неприятелей вокруг Украины может увеличиться в масштабе.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что рядом с Украиной может возникнуть серьезный вооруженный конфликт. Президент Беларуси Александр Лукашенко стягивает у западной границы государства войска и угрожает, что военные будут стрелять без предупреждения в том случае, если предполагаемый неприятель приблизится к государству. До этого Лукашенко не раз говорил, что западные страны готовы напасть на Беларусь. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще