Один из задержанных во время протестов в Минске после оглашения результатов выборов президента заснял, как бойцы белорусского ОМОНа издеваются над митингующими в автозаке.

Об этом сообщает TUT.BY.

Автор видеоролика сказал, что был задержан вечером 10 августа. Он стоял в "цепочке солидарности", а когда подбежали омоновцы поднял руки и не оказывал сопротивления.

На видео попал момент, когда один из задержанных мужчин, едва сдерживая слезы, сказал бойцам ОМОНа о том, что не принимал участия в протестах, а шел домой с работы. Но силовики положили его и, вероятно, избили.

Свои действия омоновцы сопровождали нецензурными словами.

Массовые протесты в Беларуси начались 9 августа. Их участники заподозрили власти страны в фальсификации результатов выборов президента 9 августа.

По информации руководства Беларуси, за возглавляющего страну 26 лет Александра Лукашенко проголосовали 80,1% избирателей, за его конкурентку Светлану Тихановскую — 10,1%.

С начала акций протестов задержали около 7 тыс. чел.

Напомним, ранее мы писали, что во время протестов 25 августа в Минске и других городах Республики Беларусь провели задержания более пяти десятков человек. В Гродно силовики использовали слезоточивый газ для разгона протестующих.

Как сообщал портал "Хвиля", общественные активисты заявили, что в Беларусь массово направляют боевиков "ЛДНР" для противодействия тысячам протестующих. Также был озвучен размер денежного вознаграждения для наемников.

Рекомендуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего Павел Щелин и шеф-редактор сайта "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о многотысячных протестах в Беларуси, действиях силовиков и президента Александра Лукашенко, отставки которого требуют митингующие.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Медведчука посадили под домашний арест

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

Коммунальные платежки украинцев "раздулись" почти вдвое за год

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.