В Минске и других городах Беларуси на акциях протеста 25 августа задержали более 50 человек.

Как сообщает TUT.by, об этом стало известно из информации белорусского правозащитного центра «Весна».

Отмечается, что в Минске правоохранительные органы задержали, по меньшей мере, 20 человек во время и после акции у Министерства образования и на площади Независимости.

В регионах массовым задержанием отмечен город Гродно. В городе задержаны 28 сотрудников «Гродно Азот», их продержали в РОВД несколько часов и отпустили после составления протоколов.

Как сообщает телеканал «Белсат» в Твиттере, в Гродно ОМОН применил слезоточивый газ во время разгона участников акции протеста.

Сообщается о задержаниях в Гомеле, Бобруйске, Могилеве.

Ранее сообщалось, что во вторник, 25 августа, в Минске тысячи людей снова вышли на площадь Независимости на акцию протеста. Акции проходили и в других городах Беларуси.

Массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа в Беларуси не стихают уже более двух недель. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной 26 лет, набрал 80,1% голосов избирателей, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

С начала протестов были задержаны более чем 6,7 тысячи человек. В больницу попали, по меньшей мере, 250 человек. Белорусские правозащитники сообщили о минимум пяти погибших во время протестов.

Также сообщалось, что по информации общественных активистом, в связи с напряженной ситуацией в Беларуси, в эту страну отправляют боевиков из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще