Оппозиционный белорусский политик Светлана Тихановская пообещала, что народные протесты против фальсификации результатов голосования на президентских выборах не прекратятся. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Les Echos.  

Светлана Тихановская, ставшая на минувших президентских выборах в Беларуси главной альтернативой Александру Лукашенко, заверила в том, что народ страны не признает результатов голосования, из-за чего будет и дальше регулярно устраивать акции протеста и мирные митинги. 

Политик отметила, что в настоящее время не удастся мобилизовать недовольных режимом Лукашенко людей на ежедневные протесты. Вместе с тем она пообещала, что на выходных на центральные площади городов страны будет выходить все больше граждан. 

Протесты в Беларуси,Светлана Тихановская,Александр Лукашенко,выборы в Беларуси
Светлана Тихановская, фото "24 Канал"

Оппозиционер, укрывшийся от преследований со стороны властей Беларуси в Литве отметила, что не существует единого ярко выраженного лидера протестных движений. По словам Светланы Тихановской, таким лидером может стать любой человек. Она добавила, что пока от Александра Лукашенко так и не поступил ответ на призыв к переговорам, но "рано или поздно им придется с нами связаться, диалог неизбежен".

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"    

Напомним, Светлана Тихановская все еще надеется стать временным главой Беларуси в том случае, если президент страны Александр Лукашенко решится на мирную передачу власти. Оппозиционный политик заверила, что уже сформирована команда, которая не позволит экономики государства окончательно надломиться. Тихановская пообещала, что в случае передачи власти хаос в стране не наступит. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что поступили сведения о едущих в Беларусь пророссийских боевиках с территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Согласно сообщениям в СМИ, власть в государстве намерена сделать все для того, чтобы сохранить правящий в стране режим. Именно поэтому наемников принимают в Беларуси, обещая им достаточно высокую зарплату. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В "ЛНР" во время разборок убили "пограничников МГБ"

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

В Украине начнут лечить коронавирус по-новому

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще