Бывший кандидат в президенты Беларуси и лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что у нее уже сформирована команда, которая приступит к работе, если она станет временным главой государства.

Как передает Хвиля, об этом она сообщила в интервью Deutsche Welle.

По словам Тихановской, подобранные ею специалисты помогут ей «в этот сложный период».

«Моя задача заключается в том, чтобы эту команду сплотить, организовать и направить в нужное русло, а именно - на подготовку к новым честных и прозрачных выборов», - подчеркнула она.

Тихановская также отметила, что Беларусь хотела бы иметь близкие экономические и политические отношения со всеми окружающими странами. Однако главным условием для этого является независимость.

«Это то, что вообще не обсуждается, не продается и не подлежит никаким комментариям», - сказала она.

Следует отметить, что генпрокуратурой Беларуси открыто уголовное дело о «захвате власти» по факту создания оппозиционерами Координационного совета по обеспечению транзита власти.

Тем временем, президент Беларуси Александр Лукашенко сделал заявление, что координационный совет был создан для захвата власти. По его словам, у действующего руководства Беларуси хватит мер, чтобы «остудить горячие головы».

Ранее «Хвиля» писала, что Тихановская внезапно заявила, что в случае назначения новых выборов она не собирается выдвигать свою кандидатуру на пост президента РБ. 

«Освобождение политзаключенных – это одно из требований бастующих, одно из требований белорусского народа. Я не планирую сама [выдвигать свою кандидатуру на выборах]», – сказала она.

Напомним, Лукашенко приказал министру обороны Виктору Хренину реагировать без предупреждения в случае нарушения госграницы с западной стороны.

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия примет любое решение властей Беларуси относительно диалога с населением страны. При этом он раскритиковал попытки западных стран выступить посредниками в Беларуси, подчеркнув, что свою «недоговороспособность» они уже показали в Украине. 

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

ПФУ предложил украинским пенсионерам новую услугу

Руководство "Укрзализныци" попалось на миллионной коррупции

Украинцам рассказали, как вырастут цены из-за подорожания доллара

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram