"Президент" Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что создание координационного совета Светланы Тихановской — это попытка захватить власть.

«Требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями», — сказал Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности, пишет государствення БелТА.

«Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», — предупредил Александр Лукашенко. По мнению "главы республики", в состав совета Тихановской вошли «обиженные, которые когда-то походили во власти, и откровенно отвязанные нацисты».

Ранее  Тихановская сформировала координационный совет по передаче власти от Лукашенко.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин и канцлер Ангела Меркель обсудили ситуацию в Беларуси в телефонном разговоре. Отмечается, что со стороны ФРГ выступили за освобождение политзаключенных и прекращение насилия против демонстрантов. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram