В сети появилось видео момента гибели генерал-майора Вячеслава Гладких и командующего Национальными силами обороны города аль-Маядин Мухаммеда Тайсара аз-Захира и других сирийских бойцов в провинции Дейр эз-Зор.

На снятых кадрах видно, как группа русскоговорящих мужчин в тактической одежде осматривает военную колонну и прямо в кадре подрывается на мине, - передает Хвиля.

О Гладких известно, что он занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией, командный штаб которой расположен в Улан-Удэ.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как в Сирии при подрыве автоколонны под Дейр-эз-Зором погиб российский военный советник в звании генерал-майора, двое других военнослужащих ранены.

Так, 18 августа при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции в 15 км от города Дейр-эз-Зора на обочине по ходу движения автомобилей сработало самодельное взрывное устройство.

В свою очередь, представители частной военной компании "Вагнер", которые были возвращены Россией из Беларуси, рассказали о том, что следовали в Сирию и Ливию через Минск.

Они якобы откликнулись на объявление на "Авито" и совершенно не знали о том, что в Беларуси должны пройти президентские выборы. 

При этом, МИД Украины опротестовал заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о якобы причастности официального Киева к организации протестов в стране.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В Украине хотят перенести осенние каникулы

НБУ возьмется за коллекторов

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram