Основными темами для обсуждения политическими советниками лидеров стран Нормандского формата являются подготовка к скорейшему созыву саммита четверки и режим "тишины" на Донбассе.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, -сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Будем говорить об очень важном вопросе относительно режима "тишины", который длился 6 недель. Мы будем делать все необходимое, чтобы его поддерживать, чтобы не дать сорвать. Нам очень важно привлечь к этому процессу всех участников нормандского формата", - отметил Ермак.

По его словам, делегации также обсудят вопросы проведения следующего саммита лидеров Нормандской четверки в Берлине.

Украинская сторона считает, что его надо провести как можно скорее, и канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поддерживают эту идею.

Как отметил руководитель ОП, при этом, все понимают, что встреча руководителей должна произойти после выполнения того, о чем было договорено в Париже в декабре 2019 года.

"Украинская сторона со своей стороны делает все возможное и даже невозможное. И мы надеемся, что такая договоренность будет достигнута", - подытожил глава ОП.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, что заместитель председателя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак намерен принять участие во встрече политических советников глав "нормандской четверки".

Так, европейские и украинские партнеры выполнили требование Дмитрия Козака и заблаговременно представили свои предложения в проект итоговых документов будущей встречи.

При этом, представитель ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, что будет обсуждаться на следующей встрече в нормандском формате.

Он считает, что Россия продолжит давление на Украину с целью усадить представителей официального Киева за стол переговоров с главами так называемых "республик" на Востоке Украины. 

До этого  была озвучена причина срыва встречи "нормандской четверки", которая должна была состояться 28 августа. 

Популярные статьи сейчас

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Геращенко опубликовал видео падения АН-26 на Харьковщине

Показать еще

Так, журналист Денис Казанский заявил, что Россия сделала все, чтобы сорвать переговоры советников глав государств нормандского формата.

Причем, одну из главных ролей в этом сыграл российский представитель Дмитрий Козак. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram