Основными темами для обсуждения политическими советниками лидеров стран Нормандского формата являются подготовка к скорейшему созыву саммита четверки и режим "тишины" на Донбассе.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, -сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Будем говорить об очень важном вопросе относительно режима "тишины", который длился 6 недель. Мы будем делать все необходимое, чтобы его поддерживать, чтобы не дать сорвать. Нам очень важно привлечь к этому процессу всех участников нормандского формата", - отметил Ермак.

По его словам, делегации также обсудят вопросы проведения следующего саммита лидеров Нормандской четверки в Берлине.

Украинская сторона считает, что его надо провести как можно скорее, и канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поддерживают эту идею.

Как отметил руководитель ОП, при этом, все понимают, что встреча руководителей должна произойти после выполнения того, о чем было договорено в Париже в декабре 2019 года.

"Украинская сторона со своей стороны делает все возможное и даже невозможное. И мы надеемся, что такая договоренность будет достигнута", - подытожил глава ОП.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, что заместитель председателя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак намерен принять участие во встрече политических советников глав "нормандской четверки".

Так, европейские и украинские партнеры выполнили требование Дмитрия Козака и заблаговременно представили свои предложения в проект итоговых документов будущей встречи.

При этом, представитель ОРДЛО в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш рассказал, что будет обсуждаться на следующей встрече в нормандском формате.

Он считает, что Россия продолжит давление на Украину с целью усадить представителей официального Киева за стол переговоров с главами так называемых "республик" на Востоке Украины.

До этого была озвучена причина срыва встречи "нормандской четверки", которая должна была состояться 28 августа.

Популярные статьи сейчас

Украина вводит новые санкции против России: что изменится

Путин заявил про аннексию 4 областей Украины. Ермак: продолжаем освобождать страну

ПФУ обратился к украинцам с важной информацией насчет выплаты пенсий

ПриватБанк объяснил, как покупать доллары и евро в Приват24 и кассах банка

Показать еще

Так, журналист Денис Казанский заявил, что Россия сделала все, чтобы сорвать переговоры советников глав государств нормандского формата.

Причем, одну из главных ролей в этом сыграл российский представитель Дмитрий Козак.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram