Глава Офиса президента Андрей Ермак выразил мнение, что вооруженный конфликт на Донбассе в скором будущем будет закончен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление политика на телешоу "Свобода слова Савика Шустера".  

Андрей Ермак подтвердил слова, ранее сказанные президентом Украины Владимиром Зеленским о том, что война на Донбассе будет закончена в ближайшее время. Текущее перемирие сторон в зоне вооруженного конфликта глава ОП считает серьезным и важным достижением. В настоящее время Украина, по мнению Ермака, находится как в Минском, так и в Нормандском формате урегулирования конфликта. 

Владимир Зеленский,Андрей Ермак,Война на Донбассе,Минские соглашения
Владимир Зеленский, фото "Новости Донбасса"

"Мне кажется, практически все жители Украины уже имели возможность убедиться: все, о чем говорит президент Владимир Зеленский, впоследствии выполняется. В этом не приходится сомневаться. У меня нет никаких сомнений, что в течение своей каденции Зеленский закончит эту войну. Действительно, переговоры получаются очень тяжелыми. Но есть очень важная украинская победа: мы находимся седьмую неделю в режиме тишины. Украинцы перестали гибнуть на востоке страны. И это само по себе большое достижение", — объяснил Андрей Ермак.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Андрей Костин считает, что Россия не делает шагов для продвижения переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе. Несмотря на то, что Кремль якобы не отказывается от мирного решения проблемы, Владимир Путин и его ближайшее окружение постоянно повышают ставки.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, что имеется в виду под принятием закона о выборах на Донбассе. Он акцентировал, что прописанные пункты должны показать РФ и всему миру, что Украина не против законной власти на этих территориях, но именно украинской. При этом Леонид Кравчук отдельно акцентировал внимание на том, что Кремль, шантажируя выборами в ОРДЛО, всячески блокирует переговоры в ТКГ. Однако с этой ситуацией Украине все равно необходимо справляться. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий за октябрь

Зеленский рассказал, что ждет тех, кто сдал Крым

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще