Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с послами стран «Большой семерки».

Он проинформировал дипломатов о результатах переговоров на уровне советников лидеров стран-участниц Нормандского формата, прошедших в Берлине 11 сентября, - передает Хвиля со ссылкой на Офис Президента. 

«Мы благодарны за вашу поддержку и хотим максимально прозрачно и подробно донести до вас позицию Украины, и тот алгоритм, по которому мы идем к мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе», - подчеркнул Ермак.

Чиновник также сообщил, что стороны договорились о проведении в ближайшее время следующей встречи советников лидеров стран-участниц Нормандского формата, что, по убеждению Ермака, позволит приблизить проведение саммита лидеров «Нормандской четверки».

По словам Ермака, Украина предлагает четкий план действий для достижения мира с конкретными датами исполнения всех договоренностей, которые были зафиксированы во время последней встречи лидеров Нормандского формата в Париже.

Ермак пояснил, что с целью информирования украинцев о деталях мирных переговоров и реализации указанного плана будет усилена коммуникация, участники встреч на уровне советников и в ТКГ будут проводить разъяснительную работу, «чтобы донести информацию о том, что происходит, и что нужно сделать всем вместе, чтобы в кратчайшие сроки достичь мира».

«Мы понимаем, что общение, в том числе со СМИ, очень нужно и важно», - резюмировал руководитель Офиса Президента.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Андрей Ермак заявил, что обещаний во время встречи в нормандском формате о том, что будут внесены изменения в постановление о местных выборах на оккупированных территориях Донбасса, Украина не давала.

Так, народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Качура заявил, что из закона о местных выборах на Донбассе планируют убрать слова об агрессии России, чтобы сделать текст "более сухим" и без эмоций.  

При этом, бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что не имеет документального подтверждения «определенных других договоренностей» нынешнего руководителя ОП Андрея Ермака с представителями России.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Порошенко заболел коронавирусом

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram