Бывший руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что не имеет документального подтверждения «определенных других договоренностей» нынешнего руководителя ОП Андрея Ермака с представителями России.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге перед зданием ГБР.

Несмотря на отсутствие документального подтверждения, Богдан заявил, что уверен в их существовании.

«Определенные договоренности с россиянами, подписанные Ермаком, о которых я говорил, они опубликованы официально, в СМИ. И, конечно, об их наличии уже знают все. А договоренности о других пунктах – мне известно, что такие договоренности есть. Отображены ли они на бумаге и есть ли у меня копия таких договоренностей на бумаге? Нет. Но в существовании таких договоренностей я уверен», – отметил он.

Богдан также прокомментировал ситуацию вокруг «вагнеровцев», подчеркнув, что всю информацию, которой владеет, он расскажет следствию. «И это дело следствия – найти человека, который сорвал эту операцию, и доказать его вину в суде».

Вдобавок к этому экс-руководитель ОП выразил мнение, что «на данном этапе развития Украины» следствие не заинтересовано расследовать данное дело.

«Но просто существование таких фактов всегда связано со многими следами, и даже через пять лет эти следы можно восстановить, установить, зафиксировать, и в дальнейшем, через какое-то время, я уверен, что это дело будет иметь судебную перспективу», – добавил Богдан.

Ранее «Хвиля» писала, что Богдан сообщил о получении повестки на допрос в Государственное бюро расследований. «Только вернулся в Киев и моментально (могут же, когда хотят), получил повестку на допрос в ГБР. Смотрите мое интервью, там сразу понятно, почему так перепугался Президент».

Напомним, Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила, что ГБР открыло несколько уголовных производств в связи с вероятным срывом спецоперации, связанной с задержанием боевиков частной военной компании «Вагнера».

Читайте, в Офисе президента начался новый раунд аппаратной войны, в ходе которой президента Украины Владимира Зеленского вынуждают снять с занимаемой должности главу администрации.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram