В Офисе президента начался новый раунд аппаратной войны, в ходе которой президента Украины Владимира Зеленского вынуждают снять с занимаемой должности главу администрации.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Телеграм-канал Сплетница.

«Шефир убеждает Зеленского слить неудачника Ермака, который стал слишком токсичный для окружения Президента. Провальный визит в Берлин только усугубил положение Главы ОП», - пишет медиа.

Для справки.

Сергей Шефир был одним из лидеров избирательного штаба Владимира Зеленского.

21 мая 2019 он был назначен первым помощником президента Украины Владимира Зеленского.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Ермак рассказал, какие вопросы поднимет Украина на нормандской встрече.

Так, основными темами для обсуждения политическими советниками лидеров стран Нормандского формата являются подготовка к скорейшему созыву саммита четверки и режим "тишины" на Донбассе.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что советники лидеров стран-участниц "нормандской четверки" на встрече в Берлине 11 сентября согласовали продление договоренности о режиме прекращения огня на Донбассе, но не смогли обсудить все запланированные вопросы, поэтому встретятся еще раз.

Однако, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что вопрос проведения встречи лидеров "нормандской четверки" не обсуждался в Берлине. Он не видит оснований для проведения этой встречи.

Он утверждает, что во время переговоров в Берлине украинская сторона согласилась пересмотреть постановление о назначении местных выборов в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменятся права и техпаспорт

"Слуга народа" Юрченко был задержан за кражу четырех бутылок пива, - Бутусов

"Новая почта" попала в скандал с доставкой посылки

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

При этом, предшественник Ермака Андрей Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что между Украиной и Россией существует некая тайная договоренность о совместных уступках.

По его словам, такой документ составил нынешний глава ОПУ Андрей Ермак по итогам переговоров с Россией.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram