Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан сообщил о получении повестки на допрос в Государственное бюро расследований.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале, - передает Хвиля.

«Только вернулся в Киев и моментально (могут же, когда хотят), получил повестку на допрос в ГБР. Смотрите мое интервью, там сразу понятно, почему так перепугался Президент», - сообщил Богдан.

Также в подтверждение он опубликовал скан самой повестки.

Так, по сообщению пресс-службы ГБР, следователи Государственного бюро расследований вызывали Андрея Богдана в качестве свидетеля для проведения следственных действий и проверки озвученных им в интервью Дмитрию Гордону слов по поводу возможных договоренностей с российскими чиновниками по Крыму.

"9 сентября 2020 года в интервью одному из изданий экс-голова Офиса президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами по вопросам статуса Крыма, авиасообщения с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, непредусмотренных законами и нормативно правовыми актами либо другими директивами верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

"Учитывая общественную значимость затронутых вопросов, следователи Государственного бюро расследований приглашают Андрея Богдана для проведения следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля", - добавили в ГБР.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Андрей Богдан заявил, что иностранные дипломаты и спецслужбы верят в то, что между Украиной и Россией существует некая тайная договоренность о совместных уступках.

По его словам, такой документ составил нынешний глава ОПУ Андрей Ермак по итогам переговоров с Россией.

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб много раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам – корабли, вы нам – воду в Крым, мы вам – пленных, вы нам – прямое авиасообщение. Мы вам – $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Под Харьковом упал самолет: видео

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Также  Андрей Богдан, вместе с которым Владимир Зеленский выиграл президентские выборы, рассказал, как строились отношения нового главы государства с российским коллегой Владимиром Путиным. 

Кроме того, Богдан отрицает, что на президента Украины Владимира Зеленского оказывают влияние олигархи. 

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram