Представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Андрей Костин считает, что Россия не делает шагов для продвижения переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Несмотря на то, что РФ от мирного решения конфликта не отказывается, она постоянно повышает ставки.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на владу".

«На самом деле ситуация непростая. Она связана с тем, что Россия постоянно пытается повышать ставки в этих переговорах. На мой взгляд, это реакция на очень активную позицию украинской делегации как в Минском формате – Трехсторонней контактной группе, так и в формате нормандском», – отметил Костин.

Он отметил, что, несмотря на сложность переговоров в нормандском формате, все страны-участницы озвучивают четкую позицию в необходимости сохранения на Донбассе режима тишины.

Костин считает также важным и то, что сейчас идет обсуждение гуманитарных вопросов. В частности об обмене удерживаемыми лицами и допуске на территорию ОРДЛО миссии Красного креста.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подтвердил, что Международный комитет Красного Креста с украинской стороны получил полный доступ на подконтрольные Украине территории, но такого доступа на территории ОРДЛО пока не получает.

Также сообщалось, что террористы так называемой "ДНР" выдвинули Украине новые условия для очередного обмена пленными. В частности они требуют внести изменения в постановление Верховной Рады Украины о местных выборах.

"Хвиля" также писала, что глава Офиса президента Андрей Ермак рассказал, в каком формате может состояться новый обмен пленными с оккупантами.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полиция начала штрафовать «евробляхеров»: названа сумма

США уничтожили полученные от России аппараты ИВЛ

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Показать еще