Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук объяснил, что имеется в виду под принятием закона о выборах на Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью изданию Апостроф, передает  «Хвиля».

«…украинские выборы по украинскому закону могут произойти на этой территории только тогда, когда там будет украинская власть. Иначе, зачем нам отдавать кому-то украинский закон, чтобы они проводили неукраинские выборы? Это просто абсурд», - подчеркнул Кравчук.

Он акцентировал, что прописанные пункты должны показать РФ и всему миру, что Украина не против законной власти на этих территориях, но именно украинской.

Кроме этого Кравчук предложил России, если она хочет легитимного развития этих территорий, «пойти навстречу».

«Это большая работа и должна быть большая поддержка Запада. Чтобы они давили на Россию, чтобы она действовала адекватно. Потому что она делает вид, что она там не присутствует, а мы сами можем договариваться. Мы договорились бы давно, чтобы не мешала нам Россия», - считает украинский делегат в ТКГ.

Также он отметил, что Кремль, шантажируя выборами в ОРДЛО, всячески блокирует переговоры в ТКГ, «но даже в этих условиях надо стараться делать определенные шаги».

Ранее «Хвиля» сообщала, министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на обвинения со стороны "президента" Беларуси Александра Лукашенко и решение закрыть границу с соседними странами.

Европарламент принял резолюцию с требованием санкций против президента Беларуси Александра Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Западом. 

Представитель Донецкой области и член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш назвал неприемлемым «компромиссный» проект постановления, предложенный нардепом от «Слуги народа» Александром Качурой.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram