Представитель Донецкой области и член украинской делегации в ТКГ по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Сергей Гармаш назвал неприемлемым «компромиссный» проект постановления, предложенный нардепом от «Слуги народа» Александром Качурой.

Как сообщил он в интервью «Зеркалу недели», вариант Качуры снимает ответственность с России за невозможность проведения выборов на Донбассе.

«Компромиссный" вариант Качуры также абсолютно неприемлем! Он выхолащивает из Постановления Рады Россию, снимает с нее ответственность за невозможность проведения выборов в ОРДЛО, пока продолжается оккупация этих территорий. Это работает на российский нарратив о «внутриукраинском конфликте», - считает Гармаш.

Также, по мнению Гармаша, если убрать из постановления ВР Россию, то таким образом Украина покажет свою послушность Минску и сама ограничит свой суверенитет.

Напомним, ранее Сергей Гармаш опроверг информацию о "секретных договоренностях" относительно прошлой встречи лидеров "нормандской четверки".

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прокомментировал результаты заседания Трехсторонней контактной группы с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В одесском кафе мужчина зарезал девушку-бариста: фото

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

Европарламент и "Слуга народа" отреагировали на законопроект Зеленского о КСУ

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Показать еще