Представитель Украины в Трехсторонней Контактной Группе по Донбассу Сергей Гармаш опроверг информацию о "секретных договоренностях" относительно прошлой встречи лидеров "нормандской четверки".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Сергея Гармаша в Facebook. 

"Несмотря на массу конспирологических теорий насчет неких тайных договоренностей на последней встрече нормандской четверки, сегодняшнее заседание Минской Трехсторонней Контактной Группы позволяет смело говорить, что ни о чем глобальном там не договорились. Потому что ничего не изменилось в ТКГ: работа политической подгруппы по-прежнему заблокирована. Обмен пленными тоже. Причина все та же — постановление Верховной Рады Украины о местных выборах. Коллаборанты из ОРДЛО требуют его приведения в соответствие Минским соглашениям. Россия по-прежнему делает вид, что она наблюдатель. Были жесткие моменты, но об этом позже", — написал Сергей Гармаш. 

Трехсторонняя контактная группа,Сергей Гармаш,Война на Донбассе
Скриншот из Facebook Сергея Гармаша

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук обратился к уполномоченному специальному представителю Российской Федерации в Трехсторонней Контактной Группе Борису Грызлову с жестким требованием извиниться за слова об ОРДЛО как "их отдельной территории". Это высказывание во время заседания рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности вызвало жесткую реакцию со стороны первого президента Украины.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава государства Владимир Зеленский заявил, что Киев и Москва начали вести диалог, однако пока что рано говорить о восстановлении нормальных отношений между Украиной и Россией. Президент отметил, что в настоящее время не приходится вести разговор о полноценных отношениях между двумя государствами. Он напомнил, что после того, как Россия аннексировала Крымский полуостров и начала войну на Донбассе, отношения между двумя государствами сильно осложнились. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Украине обновили карантинные зоны

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще