Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук обратился к уполномоченному специальному представителю РФ в ТКГ Борису Грызлову с жестким требованием извиниться за слова об ОРДЛО как "их отдельной территории".

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник, близкий к переговорам, такое высказывание во время заседания рабочей группы ТКГ по вопросам безопасности вызвало жесткую реакцию со стороны первого президента Украины.

Глава делегации Украины подчеркнул, что такие заявления противоречат нормам международного права, международным договорам Украины, Конституции Украины, нормам ООН и ОБСЕ, позиции стран "Нормандского формата", в том числе РФ, а "ОРДЛО - это территория Украины и такой всегда останется".

По словам собеседника агентства, Грызлов в свою очередь признал, что "ОРДЛО – это украинская территория и Минские договоренности призваны восстановить территориальную целостность Украины".

Кравчук также указал, что Украина стремится к восстановлению своей территориальной целостности и суверенитета, всегда выполняла, и будет выполнять все решения и договоренности о прекращении огня, никогда не ставила под сомнение мандат ОБСЕ и против передачи его кому-либо.

Напомним,  Кулеба обратился к ОБСЕ из-за Донбасса.

Кроме того,  Резников прокомментировал скандал из-за «инспекции» боевиков на позициях ВСУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

 


Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще