Вице-премьер-министр Алексей Резников заявил, что договоренность о проведении инспекции на украинских позициях является мифом.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире программы Свобода слова на ICTV, пишет lb.u.

«Миф о том, что должна была быть инспекция на украинском позициях боевых. Это не правда. Даже об этом не могло быть и речи. Речь шла о том, что нас обвинила Российская Федерация в том, что мы якобы нарушаем режим прекращения огня, потому что наши военные копают траншею. Якобы в городе Шумы 25 метров перекопали украинские военные к противнику», – подчеркнул Резников.

При этом сторона ОБСЕ сообщила, что такого нарушения зафиксировано не было, к тому же, работы там проводились до 5 июля.

«Но Российская Федерация говорила, что это не имеет значения, что говорят СММ ОБСЕ, мы это ставим под сомнение, так давайте это проверять. Но речь об этой траншеи - она находится в «серой зоне», она не находится на позиция украинских войск», – сказал Резников. 

По его словам, речь шла о расследовании в качестве исключения, которое было согласовано со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе послом Хайди Грау. «Речь не шла о посещении боевых позиций украинских сил. Поэтому ни о какой инспекции украинских позиций боевиками речь не шла».

Резников также добавил, что впервые информация об «инспекции» прозвучала именно от российских СМИ.

Ранее «Хвиля» писала, что Резников сообщил, что некоторые граждане со статусом «внутренне перемещенное лицо» проживают на оккупированных пророссийскими боевиками территориях Донбасса и получают пенсии от Украины.

Он также объяснил, что и до какого времени необходимо сделать внутренне перемещенным лицам для участия в местных выборах в Украине 25 октября.

Читайте, главари террористов «ДНР» выдвинули властям Украины новые условия для очередного обмена пленными. В заявлении, распространенном террористами, говорится, что власти Украины должны внести изменения в постановление Верховной Рады о проведении местных выборов и снять преследование с лиц, освобождённых ранее.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым о том, как в России патриотизм превратился в светскую религию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще