Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина сразу отреагировала на нарушение российскими боевиками режима тишины на Донбассе, но не предала это публичной огласке.

Об этом он сказал во время пресс-брифинга в Сумской области, сообщает портал "Хвиля".

"Есть некоторые вещи, которые мы не обсуждаем со средствами массовой информации", — ответил президент.

Зеленский отметил, что задачей власти является защита не одного человека, а всего многомиллионного населения Украины. По его словам, сохранение жизни воинов — это "самая сложная работа, какая может быть".

Президент подчеркнул, что режим тишины сохранялся 42 дня, а после его нарушения Украина связалась с Россией, так как она должна была соблюдать соглашения, достигнутые в рамках переговоров ТКГ.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля по эскалации конфликта на Донбассе. Также он высказался о влиянии российских властей на незаконные вооруженные формирования так называемых "ЛДНР" и сроках обсуждения Украиной и РФ нарушения режима тишины.   

Как сообщал портал "Хвиля", представитель ОРДО в ТКГ от Украины Сергей Гармаш разнес реакцию Офиса президента на эскалацию ситуации на Донбассе.

Рекомендуем вам ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.