Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев и Москва начали вести диалог, однако пока что рано говорить о восстановлении нормальных отношений между Украиной и Россией.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте президента.

На совместном брифинге во вторник, 15 сентября, в Вене Зеленского с президентом Австрии Александром ван дер Беленом, журналисты уточнили у президента Украины, какие отношения у него сложились с российским коллегой Владимиром Путиным.

«К сожалению, мы потеряли это слово («отношения» - ИФ). И потеряли значение этого слова между нашими странами, после того, как Россия аннексировала незаконно Крым и началась война на востоке Украины», – подчеркнул Зеленский.

При этом он отметил, что украинцы и россияне раньше называли друг друга «братьями и сестрами», и между странами были прекрасные отношения. «А сегодня 14 тысяч погибших, а сегодня - нет двух территорий нашей независимой страны. Поэтому я пока что не нашел слова о том, что «между нами».

Однако, по словам Зеленского, Киев и Москва начали говорить, что привело к режиму тишины в Донбассе, который «сложнее, чем мы думали, но он есть», благодаря чему Украина смогла все-таки вернуть домой 140 своих граждан.

«Я считаю, что это и есть начало диалога. А по поводу «отношений» нам, мне кажется, еще очень и очень рано говорить», – добавил лидер Украины.

Следует отметить, что Зеленский рассказал, когда состоится новая встреча «нормандской четверки». 

«Эта встреча обязательно состоится. Я пока не могу этого гарантировать, но надеюсь, что примерно через десять дней советники лидеров нормандской четверки проведут еще одно совещание. После этого уже пройдет съезд лидеров стран, принимающих участие во встречах «нормандской четверки», – разъяснил Зеленский. 

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины выразил уверенность в том, что государство сумеет достойно отреагировать на очередные военные учения Российской Федерации. 

При этом он заверил, что Украина в настоящее время готовится к проведению масштабных военных учений России. 

Напомним, экс-глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что из-за первого заместителя руководителя украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, правительство Украины на Минской площадке никто серьезно не воспринимает.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора сайта "Хвиля" и эксперта по внутренней и внешней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценил предпосылки для нового наступления путинских войск на территорию Украины:

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.