Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что государство сумеет достойно отреагировать на очередные военные учения Российской Федерации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой пресс-службу на Офиса президента. 

Владимир Зеленский посетил с рабочим визитом Одесскую область, в ходе которой ответил на вопросы представителей прессы. В частности, глава государства заверил, что Украина в настоящее время готовится к проведению масштабных военных учений Российской Федерацией. 

Учения российской армии "Кавказ-2000",Владимир Зеленский,Украинская армия
Учения российской армии "Кавказ-2000", фото "Фокус"

В конце сентября Россия собирается провести проведет масштабные военные учения "Кавказ-2020", которые будут проходить недалеко от границы с Украиной. Согласно заявлению представителя Главного управления разведки Вадима Скибицкого, российские войска будут отрабатывать фактическое вторжение на украинские территории. Президент Украины заверил, что вопрос данных учений "детально и глубоко" обсуждался с Генеральным штабом Вооруженных сил, Министерством обороны и представителями разведки.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Известно, что принимать участие в учениях "Кавказ-2020" собираются отдельные части 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий армии Российской Федерации. Военные учения займут несколько дней, в них будут участвовать почти все группы войск, представляющие российскую армию. 

Напомним, в ходе одного из мероприятий в Одесской области Владимир Зеленский столкнулся со сторонниками блогера Анатолия Шария. Президент попытался вступить с людьми в диалог, однако они проигнорировали эти попытки, продолжив кричать и оскорблять главу государства, называя его убийцей. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский высказался относительно ситуации с танкером Delfi, который практически год не могли убрать с одного из одесских пляже. Глава государства отметил, что за этим стоят не только владельцы судна, но и представители определенных политических сил, имена которых президент назовет после окончания местных выборов в Украине. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кто может получить льготную пенсию

В Киеве жестоко убили известного активиста

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще