Президент Украины Владимир Зеленский пообещал назвать владельцев затонувшего возле пляжа в Одессе танкера Delfi, который наконец убрали с пляжа 10 сентября, и сказать, к какой политической партии они имеют отношение, после проведения местных выборов. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий главы государства "Интекфакс-Украина" во время рабочего визита на Одесчину.

Президент заметил, что на протяжении 10 месяцев владельцы не давали государству возможности заниматься вопросом подъема затонувшего танкера. В том числе ничего не могли сделать и местные власти.

Владимир Зеленский в Одессе, танкер делфи владелец
Владимир Зеленский в Одессе, фото: ОП

После проведенного с владельцами судна разговора Зеленский заявил, что они являются преступниками и раскрыл их ложь относительно подъема Delfi.

"Мы с ними поговорили, я считаю, что они преступники, потому что они сказали неправду и мне лично. Они нас попросили дать месяц и сказали, что найдут компанию, которая заберет с пляжа этот танкер Delfi", - сказал Зеленский.

Как подчеркнул украинский лидер, государство интересовало, что это за танкер "без, как говорится, опознавательных знаков и без флагов". Зеленский вспомнил опасения по поводу принадлежности данного судна "западным бенефициарам".

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Одесса – «по уши в дерьме» как стиль жизни"

Владимир Зеленский, зеленский в одессе, танкер делфи
Владимир Зеленский

Оказалось, что те самые "бенефициары" имеют прямое отношение к украинской политической партии, однако ни имен, ни название политсилы президент называть не стал из-за местных выборов в Украине. Однако пообещал рассекретить данные после 25 октября.

"Мы нашли бенефициаров. Не будем говорить название политической партии, потому что скажут, что я это сказал перед местными выборами. Мы подождем окончания местных выборов, а потом расскажем вам, кто бенефициары этого "западного", "современного" танкера", - указал Зеленский. 

Напоминаем, что в субботу, 12 сентября, Владимир Зеленский проверил "Большую стройку" на Одесчине. В частности, политик побывал в детском саду поселка Авангард, а также ознакомился со строительством Хаджибейского моста.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram