Глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что владелец танкера Delfi — британская компания Mister Drake PC предпринимала попытки через суд запретить эвакуацию судна.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

Злий задум чи просто божевілля. Але судновласник Делфі подав у Господарський суд м.Києва позов до АМПУ з клопотанням...

Posted by Vladyslav Kryklii on Saturday, August 15, 2020

Министр написал, что владелец Delfi подал в Хозяйственный суд Киева иск к Администрации морских портов Украины с ходатайством ввести запрет на "любые действия по отношению к судну".

Криклий сообщил, что суд отказал собственнику танкера в удовлетворении иска, поэтому работы по эвакуации продолжаются. Однако он отметил, что зол из-за того, что владелец Delfi не только не пытается решить созданную проблему, но и добавляет новые.

Глава мининфраструктуры выразил мнение, что правоохранительные органы должны детально изучить деятельность судовладельца в Украине и выяснить цель его действий.

Delfi сел на мель у пляжа Одессы 22 ноября 2019 года.

10 августа этого года стартовали подготовительные работы по поднятию со дна танкера. При помощи подъемного крана "Атлас-4" начали разбирать камни у судна, которые мешают ближе подойти к нему.

Напомним, ранее мы писали, что крушение Delfi признали чрезвычайной ситуацией местного уровня из-за вытекания нефтепродуктов в Черное море.

Как сообщал портал "Хвиля", было предпринято несколько попыток поднять с мели танкер Delfi, но они оказались неудачными из-за обрыва тросов.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом разговора политолога и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с Константином Гринчуком, который ранее был советником министра по чрезвычайным ситуациям. Они обсудили ужасное состояние гражданской обороны в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.