В Одессе на пляже «Дельфин», недалеко от затонувшего танкера «Delfi», найден мертвый дельфиненок.

Как передает Хвиля, соответствующее видео очевидцы опубликовали в Фейсбук.

На пляже Одессы рядом с символом "импотенции власти", нашли мертвого дельфиненка. Не дождался бедняга розыгрыша тендера на поднятие танкера. Он только планируется в октябре. Ох и черти задроченные у власти 🤦🏻‍♂️

Posted by Руслан Кошурба on Friday, July 31, 2020

«На пляже Одессы рядом с символом «импотенции власти», нашли мертвого дельфиненка. Не дождался бедняга розыгрыша тендера на поднятие танкера. Он только планируется в октябре», - написал одессит Руслан Кошурба.

При этом он подчеркнул, что дельфин мог умереть из-за неблагоприятной экологической ситуации, которая сложилась в связи с разливом топлива с затонувшего танкера.

Следует отметить, что ситуацию вокруг танкера Delfi определено как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

«Очередная попытка поднять судно на киль провалилась, и есть новый выток нефтепродуктов (ПДК) в воду. Загрязнено около 100 квадратных метров поверхности воды», - сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

Ранее «Хвиля» писала, что танкер Delfi участвовал в контрабандных сделках олигарха из окружения бывшего президента Виктора Януковича Сергея Курченко и вероятно принадлежит экс-депутату от «Партии регионов».

Напомним, что Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявлял, что затонувший на побережье Одессы танкер Delfi должны поднять до 20 июля. Однако, по его словам, для выполнения работ в срок нужны определенные условия.

Тем временем, 22 июля, из севшего на мель и опрокинувшегося на бок танкера Delfi снова вытекли нефтепродукты. Данную информацию на сессии Одесского горсовета подтвердил городской глава Геннадий Труханов. При этом он заверил, что будет сделано все, дабы не допустить распиливания судна.

Он также отдал поручение департаменту муниципальной безопасности и департаменту экологии обратиться в профильные службы Одесского порта и установить вокруг севшего на мель танкера Delfi дополнительные боны.

Также сообщалось, что в партии «Слуга народа» на пост мэра Одессы хотят выдвинуть своего человека . Таким образом, партия готова поддержать на выборах городского главы Одессы экс-игрока КВН из команды «Одесские джентльмены» Олега Филимонова. Более того, кандидатура комика уже была одобрена президентом Украины Владимиром Зеленским.

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Показать еще

Читайте, в Одессе, игнорирование правил карантина, привело к тому, что в инфекционной больнице города заканчиваются места для больных коронавирусом.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в которой они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram