В команде президента Украины Владимира Зеленского рассказали, кто может бороться за должность мэра Одессы, Харькова и Днепра.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «РБК-Украина».

Отмечается, что против мэра Одессы Геннадия Труханова планируют выдвинуть фронтмена команды КВН «Одесские джентльмены» Олега Филимонова. К тому же, его кандидатуру одобрил Зеленский.

Известно, что действующий мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о планах бороться за кресло мэра в третий раз, а также повести на выборы свою партию «Блок Кернеса - успешный Харьков». Однако против него «Слуга народа» может выдвинуть против него бизнесмена IT Романа Катеринчика.

Сообщается, что его две компании занимаются веб-разработкой и интернет-рекламой. Кроме того, Катеринчик замыкал первую десятку списка «Партии Шария» на последних досрочных парламентских выборах.

В команде Зеленского выразили мнение, что в Харькове найти альтернативу Кернесу за считанные дни не удастся, в связи с этим они не возлагают особых надежд на Катеринчика.

В свою очередь, на пост мэра Днепра команда Зеленского может выдвинуть кандидатуру нардепа Максима Бужанского. При этом нардеп уже заявил, что будет баллотироваться независимо от того, какое решение примет Зеленский. По мнению «Слуг народа», нынешний мэр Днепра Борис Филатов может опередить своего конкурента Александра Вилкула с огромным разрывом.

Отмечается, что команда президента в целом планирует выдвинуть в мэры кандидатуру главврача Днепропетровской областной больницы им. Мечникова - депутата облсовета от БПП Сергея Рыженко.

А вот за кресло мэра Черкасс может побороться Александр Скичко, а в Сумах - Татьяна Рябуха.

Ранее «Хвиля» писала, что экс-шоумен, а ныне ресторатор и депутат Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Николай Тищенко намерен баллотироваться на пост мэра Одессы. 

Напомним, депутат от фракции СН Ирина Верещук объяснила, почему упал рейтинг партии.

«Если будут досрочные выборы, «Слуга народа» уже не наберет столько голосов. Причины объективные: рейтинги снижаются, мы идем на какие-то шаги, которые могут не поддерживать определенные группы - олигархические финансово-промышленные», - сказала она.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Путин направил в Беларусь военные самолеты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram