Ситуацию вокруг танкера Delfi определено как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Об этом написал председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный на своей странице в Facebook, передает «Хвиля».

«Очередная попытка поднять судно на киль провалилась, и есть новый выток нефтепродуктов (ПДК) в воду. Загрязнено около 100 квадратных метров поверхности воды, - сообщил он.

По его словам, Госэкоинспекцией Одесской области взяты пробы воды для лабораторного определения содержания ПДК.

«По состоянию на 25 июля было установлено превышение нормативов предельно допустимых концентрации нефтепродуктов в 4,8 раз», - подчеркнул Малеваный.

В итоге, проблему вокруг танкера "Delfi" определено как чрезвычайную ситуацию местного уровня.

Ранее «Хвиля» сообщала, мэрия города Одессы намерена получить компенсацию от владельца бункеровщика Delfi, который осенью 2019 года сел на мель и затонул у побережья и повредил волнорез.

Севший на мель у берега Одессы танкер "Делфи" (Delfi) продолжает оставаться источником угрозы экологической катастрофы в регионе.

24 июля работникам компании-подрядчика Smart Marine Concept, водолазам, плавучему крану и двум буксирам не удалось поднять с мели нефтяной танкер Delfi, который затонул в Одессе.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Что в голове?": Зеленский прокомментировал обстрел Дома культуры в Лозовой

Новая почта меняет тарифы: дата

В Пентагоне оценили эффективность использования ВСУ американских гаубиц

Цены на сахар продолжают ползти вверх

Показать еще