24 июля работникам компании-подрядчика Smart Marine Concept, водолазам, плавучему крану и двум буксирам не удалось поднять с мели нефтяной танкер Delfi, который затонул в Одессе.

Об этом передает "Укринформ".

Сообщается, что в ходе операции по поднятию судна были предприняты попытки закрепить на корпусе стальные канаты для снятия с мели и установки на киль, однако они были не удачными.

Глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий на своей Facebook-странице написал, что 27 июля операция по поднятию Delfi перейдет под контроль Администрации морских портов Украины.

О 13:00 сьогодні розпочинається операція судновласником Делфі з викренювання судна. З 27 липня операція переходить під...

Posted by Vladyslav Kryklii on Friday, July 24, 2020

Он также сообщил, что 26 июля крушение танкеры признают техногенной катастрофой, что позволит АМПУ "двигаться по ускоренной процедуре".

Министр отметил, что смена исполнителя операции приведет и к изменению подхода к поднятию со дна танкера.

Напомним, первые две попытки поднять с мели Черного моря у побережья Одессы танкер Delfi были предприняты 18 июля. Третья попытка была сделана на следующий день.

Причиной провала операции стал обрыв тросов.

Как сообщал портал "Хвиля", произошла утечка нефтепродуктов из танкера Delfi. Судно может стать причиной экологической катастрофы в Одессе.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с российским экономистом Дмитрием Некрасовым обсудили, как рост неравенства в развитых европейских странах и США сопровождается резким сокращением неравенства в мире.

Популярные статьи сейчас

Ашан, Metro, АТБ показали цены на сливочное и подсолнечное масло в конце мая

Байден подписал закон о выделении Украине $40 млрд

Зеленский прокомментировал эвакуацию из "Азовстали"

В НАТО оценили, как долго будут помогать Украине в войне с Россией

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.