У побережья Одессы из затонувшего танкера «Дельфи» выливается топливо.

Как передает Хвиля, об этом пишет Думская.

Отмечается, что пятно разлива достигло уже значительных размеров и распространилось в сторону пляжа с отдыхающими.

Следует отметить, что судно потерпело крушение 22 ноября 2019 года около одесского берега. Власти дали обещания убрать танкер до начала курортного сезона, однако он все еще на месте.

Губернатор области Максим Куцый на днях заявлял, что судовладельцу предложили поднять его с помощью воздушных баллонов.

Тем временем, в воскресенье около 13:00 в департаменте городского хозяйства Одесского горсовета рассказали, что сорбент быстро доставили на место происшествия и разлив топлива был оперативно локализован.

При этом сообщается, что на данный момент ведется работа с отдыхающими – людям объясняют, что купаться в море нельзя. Специалисты в свою очередь, сделали замеры качества воды.

Напомним, последний раз о выбросе топлива в море с танкера Delfi, сообщалось месяц назад, 21 мая. Тогда также было восстановлено мониторинг воды и воздуха и закрыто пляж, но, танкер не убрали.

Ранее «Хвиля» писала, что в акваторию Черного моря в очередной раз зашел ракетный эсминец DDG78 Porter. Сначала года это второй визит этого корабля в Одесский регион и третий эсминцев типа «Арли Берк».

По информации командования шестого флота ВМС США, «Портер» будет проводить операции по обеспечению безопасности на море и повышать региональную стабильность, а также отрабатывать совместную боевую готовность с союзниками и партнерами по НАТО в регионе.

Напомним, Конгресс США в соответствии с рекомендациями Министерства обороны США утвердил весь пакет помощи Украине в сфере безопасности на 2020 год на сумму 250 млн долларов по программе «Инициатива помощи Украине в сфере безопасности» (USAI).

Популярные статьи сейчас

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Читайте также, Компания SpaceX, занимающаяся разработкой космической программы США, намерена построить плавучую морскую платформу для запуска ракет к Луне и Марсу. Стартовый морской комплекс планируют возвести в расположенном на берегу Мексиканского залива городе Браунсвилл, штат Техас.

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram