Президент Украины Владимир Зеленский побывал на одесском пляже "Дельфин" и попросил убрать с него затонувший танкер Delfi.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Думскую.

Также состоялся разговор с представителем компании-судовладельца Delfi, руководителем АМПУ, губернатором области Максимом Куцым, мэром Одессы Геннадием Трухановым и министром инфраструктуры Владиславом Криклием. Все они дружно пытались объяснить, почему судно уже полгода не могут убрать.

(Чтобы посмотреть видео, долистайте до конца)

зеленский, труханов, криклий, корабль дофли в одессе
Владимир Зеленский в Одессе

Представитель судовладельца заявил, что тот еще зимой готов был сделать это, но «город зарубил» эту идею и не дал порезать танкер.

«Городская экология на комиссии не дала нам его порезать, поэтому мы начали искать компании, которые могут не резать, а увезти», — отметил представитель собственника.

Также читайте статью "Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины"

В свою очередь Геннадий Труханов подчеркнул, что, когда произошло крушение именно городская водолазная служба спасла трех человек экипажа, потому что остальные службы отказались это делать. В ответ Куцый перебил его и заявил, что это была командная работа и тут нет заслуги только городских властей. Труханов же настоял на своем, заявив, что «это было именно так и подтверждение есть».

Что касается экологов, которые отказали судовладельцам, то мэр отметил, что «они искали, как дешевле».

«Их не интересует ни Украина, ни Одесса, ни пляжи. Наша позиция, что это судно совершало преступление в территориальных водах Украины, занималось черной бункеровкой, потому что долгое время не могли определить даже под каким флагом оно», — сообщил Труханов, чем вызвал негодование представителя собственника.

В ответ на это Зеленский заявил, что в любом случае данное судно – это позор для страны.

«Мы с ноября показываем, честно говоря, что импотентная власть. Вот, что мы этим решением показываем. Это угроза жизни, экологии и т.д.», — возмутился Зеленский и потребовал до 20 июля убрать «Делфи».

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Украинцам объяснили, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Показать еще

В конце, подрядчик объяснил президенту, что до 20 июля убрать судно нереально, но пообещал сделать это как можно скорее.

Напоминаем, что 4 июля президент Владимир Зеленский прибыл в Одесскую область в рамках рабочей поездки. В порту «Южный» похвастались украинскому гаранту колоссальной прибылью в 1304% за 5 месяцев 2020 года. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram