Руководитель государственного торгового порта "Южный" Александр Олейник рассказал, что товарооборот порта за 6 месяцев 2020 года на 61% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, о результатах работы порта «Южный» Олейник рассказал во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, который пребывает сейчас с рабочим визитом в Одесской области.

Олейник отметил, что в первом полугодии товарооборот порта составил 10,6 млн тонн, а прибыль за 5 месяцев 2020 года выросла на 1304%.

«С января по май налоговые выплаты в бюджеты всех уровней составили 534 млн 198 тыс. грн, это на 281,5 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года», - отметил руководитель порта «Южный».

Олейник подчеркнул, что часть прибыли используется для развития порта и наращивания производства, и отметил, что в 2020 году началась модернизация перегрузочных комплексов импортных и экспортных грузов и комплекса вагоноопрокидывателя.

Также отмечается, что ключевым направлением для развития порта «Южным» является диверсификация грузов.

Ранее в Офисе президента сообщили о поездке Владимира Зеленского в Одесскую область, которая связана в основном с "Большой стройкой".

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на требования Москвы предоставить проект по особому статусу Донбасса до понедельника. Он сказал, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах президента Владимира Зеленского в возможном разгоне ВР и досрочных парламентских выборах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Россия резко сократит расходы на Крым

Украина побила антирекорд по коронавирусу

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще