Укранский лидер Владимир Зеленский отправился в рабочую поездку. На этот раз украинский гарант посетит Одесскую область.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины.

Отмечается, что цель поездки Зеленского связана с запущенной в стране "Большой стройкой", которой президент дал старт соответствующим указом.

Также читайте статью "Безопасная реинтеграция ОРДЛО. Может наконец следует отказаться от концепций -тостов?"

Украинский лидер должен ознакомиться с реконструкцией и строительством объектов инфраструктуры на Одесчине в рамках новой масштабной программы.

Также Владимир Зеленский в рамках визита собирается ознакомиться с состоянием портовых терминалов, а также подробнее рассмотреть настоящие инвестиционные проекты региона.

Помимо этого на повестке дня главы государства - встреча с представителями бизнеса Одесской области.

Отмечается, что Владимир Зеленский станет почетным гостем торжественных мероприятиях по случаю Дня Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Ранее "Хвиля" писала, что журналист телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях — RFERL" Валерия Егошина провела расследование по поводу финансирования "покатушек" президента Владимира Зеленского с журналистами в Залесье. Оказалось, что неформальная встреча с журналистами обошлась в 41530 грн, причем уплачено все было из госбюджета, а значит, была проведена за счет украинцев.

Также сообщалось, что согласно изданию Der Spiegel, глава РФ Владимир Путин требует от украинского президента Владимира Зеленского внести в Конституцию изменения по Донбассу. Такое условие было выдвинуто российской стороной в рамках переговоров в нормандском формате на уровне политических советников в Берлине.

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский провел массовые назначения в суды Украины. По состоянию на 3 июня глава государства подписал указ о назначении 37 судей в районные и городские суды.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизм как светской религии. Эксперты на примере России разобрали классический пример, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры

Популярные статьи сейчас

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

Украинских пенсионеров могут лишить части пенсии

В Пентагоне назвали количество уничтоженных ВСУ российских танков

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram