На катание президента Украины Владимира Зеленского на велосипедах 6 июня в День журналиста из госбюджета было потрачено 41530 грн.

Об этом на своей Facebook-странице написала журналист телепрограммы "Схемы: коррупция в деталях — RFERL" Валерия Егошина.

Пам'ятаєте, як Зеленський в Заліссі катався на велосипедах з журналістами в їхнє свято 6 червня? Тоді, коли в перервах...

Posted by Valeriya Egoshyna on Friday, July 3, 2020

В День журналиста президент катался на велосипедах с представителями украинских СМИ, в частности с телеведущим Савиком Шустером. Егошина сообщила, что за аренду велосипедов заплатило Государственное управление делами.

"Помните, как Зеленский в Залесье катался на велосипедах с журналистами в их праздник 6 июня?... Рубрика "Просто факт": за это заплатили мы", — написала она.

Егошина сообщила, что 1 июля на сайте Prozorro опубликовали информацию, что за "Услуги по использованию предметов спортивного назначения (велосипедов), необходимые при проведении мероприятий и официальных приемов с участием президента" было заплачено 41530 грн.

"Классно, что сервисы проката великов становятся популярными/ не классно, что прихоть президента исполняет и оплачивает ГУД", — написала она.

Контракт выполнял физическое лицо-предприниматель Алексей Кушка, который является совладельцем киевских сервисов аренды велосипедов.

Журналист сообщила, что стоимость аренды велосипеда на день, на котором катался президент, составляет 600 гривен.

Напомним, 6 июня Владимир Зеленский приехал в залесье под Киевом для встречи с журналистами. Привычный деловой костюм он сменил на футболку и спортивные штаны.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский поставил подпись под законом, который предусматривает отмену наказания в виде лишения свободы за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем вам также ознакомиться с видео директора программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, как президент Владимир Зеленский пытается взять под контроль распоясавшуюся Верховную Раду.  

Популярные статьи сейчас

"Хиросима и Нагасаки": В Ливане обсуждают новые версии мега-взрыва в Бейруте

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.