Народный депутат от «Слуги народа» Гео Лерос заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не получает альтернативной информации о происходящем в стране.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «Фактам».

При этом Лерос подчеркнул, что попасть в главный кабинет страны можно лишь по разрешению непосредственно главы Офиса президента Украины Андрея Ермака. «Он отвечает за график главы государства и регулирует его общение. Уже все – и либеральные медиа, и депутаты нашей фракции – говорят о том, что президент лишен доступа к альтернативной информации».

При этом он выразил мнение, что Зеленский не был готов к тому, что будет происходить в стране после его назначения главой государства.

«Помню его улыбку, его запал, его энергию в самом начале каденции. На мой субъективный взгляд, президент оказался в очень сложной ситуации. В государстве экономический кризис, разгар пандемии, в Западной Украине природные катаклизмы. Зеленский не был готов к такому. А еще ведь никуда не делись сложности минского процесса, война на Донбассе, оккупация Крыма – где априори не может быть легких решений», – подчеркнул Лерос.

Следует отметить, что ранее Лерос заявил, что украинские СМИ получают указания о том, как необходимо подавать информацию о Андрее Ермаке.

При этом нардеп показал фрагменты документа «Меседж-бокс для комментирования интервью А. Ермака, а также актуальных событий (от 18.06)». В содержании указаны разделы с тезисами для СМИ для написания материалов об интервью Ермака интернет-изданию «Левый берег», акции «партии Шария», уголовного преследования бывшего президента Петра Порошенко, а также провала голосования Верховной Рады за программу Кабинета министров.

Читайте также, украинский телеведущий и общественный деятель Андрей Пальчевский заявил, что ситуация со свободой слова в Украине изменилась с приходом к власти Владимира Зеленского.

Напомним, Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ при участии руководства Кабмина и Верховной Рады Украины, на котором оценил качество и динамику проведения реформ в Украине.

Смотрите также беседу политолога Виталия Кулика с шеф-редактором "Хвилi" Юрием Романенко, в котором он рассказал о влиянии Андрея Ермака на президента Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сети АЗС ОККО и WOG ответили украинцам на главные вопросы

Супермаркеты изменили цены на продукты: сколько стоит подсолнечное и сливочное масло

Украинцам рассказали, когда можно ждать улучшений на рынке топлива

ПФУ показал сумму пенсий в июне и обратился к украинцам из-за июльских пенсий

Показать еще