Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что вопрос проведения встречи лидеров "нормандской четверки" не обсуждался в Берлине. Он не видит оснований для проведения этой встречи.

Российскую версию переговоров он представил во время пресс-конференции по результатам встречи политических советников, передают российские СМИ.

Он утверждает, что во время переговоров в Берлине украинская сторона согласилась пересмотреть постановление о назначении местных выборов в Украине.

По его словам, Верховная Рада якобы в ближайшее время рассмотрит вопрос корректировки уже принятого постановления, передают российские СМИ.

Как заявил во время пресс-конференции по результатам встречи, принятие украинским парламентом постановления о назначении местных выборов ухудшило ситуацию с урегулированием конфликта, ведь указанные в постановлении условия проведения местных выборов противоречат минским договоренностям.

"Договорились о том, что в ближайшее время Рада рассмотрит проект постановления, корректирующий то постановление, которое было принято 15 июля", - заявил он.

По словам Козака, саммит лидеров "нормандской четверки" сможет состояться, только после выполнения всех решений, которые были достигнуты во время прошлой встречи в Париже в конце 2019 года.

"Несмотря на то, что один из участников переговоров заявляет, что саммит в нормандском формате является целью, мы понимаем, что оснований для его проведения нет. Если мы будем собираться, чтобы просто поговорить, мы отстрочим урегулирование конфликта на неопределенный срок", - отметил Козак.

Напомним, в СМИ рассказали о договоренности на встрече советников.

Популярные статьи сейчас

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Ранее сообщалось, что  Ермак рассказал, какие вопросы поднимет Украина на нормандской встрече.

Основными темами для обсуждения политическими советниками лидеров стран Нормандского формата являются подготовка к скорейшему созыву саммита четверки и режим "тишины" на Донбассе.

Также сообщалось о том, что заместитель председателя Администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак намерен принять участие во встрече политических советников глав "нормандской четверки".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram