В Российской Федерации состоялось судебное разбирательство по делу оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на "Эхо Москвы".

Российский политик Алексей Навальный в конце декабря 2020 года был объявлен в розыск. Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) приняло такое решение, поскольку оппозиционер не явился по запросу правоохранительных органов в московскую уголовно-исполнительную инспекцию (УИИ), поскольку находился в Берлине. После прибытия Навального в Россию он был задержан, а затем доставлен в суд для замены условного срока на реальный по делу "Ив Роше".

Алексей Навальный на суде
Алексей Навальный на суде
Медуза

"Судами требования уголовных инспекций в случае нарушений о замене на реальный срок удовлетворяется в 100 процентах случаев. Навальный — единственное лицо в РФ, которое получило привилегию в виде условного срока дважды. Суд проявил беспрецедентное снисхождение. Несмотря на проявленный к нему гуманизм, Навальный нарушал условия условного срока. Навальный злостно уклонялся от обязанностей. Условно осужденный после прохождения лечения не поставил в известность о своем местонахождении. Свободно перемещался по ФРГ, занимался спортом, давал интервью. Навальный должных выводов не делает, на пусть исправления не встал", — заявил в суде государственный обвинитель.

В ответ Алексей Навальный отметил давление со стороны властей и акцентировал внимание на том, что его судебный процесс и подавление протестов в России являются частью политики запугивания населения.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Сколько бы Путин ни пытался изображать из себя геополитика, его обида в отношении меня — в том, что в историю он войдет как отравитель. Вот был Александр Освободитель или Ярослав Мудрый, а этот человек войдет в историю как отравитель трусов. Меня охраняет полиция, половина Москвы оцеплена оттого, что мы показали, что он требует воровать у оппонентов трусы и мазать их химоружием. Главное в этом процессе — чтобы запугать огромное количество людей, это так работает. Сажают одного, чтобы испугать миллионы. У нас 20 миллионов человек за чертой бедности, десятки миллионов живут, не имея ни малейших перспектив — в Москве жизнь еще более-менее, отъедете за 100 километров — полный швах, и вся страна живет в этом швахе, и их пытаются заткнуть такими показательными процессами", — объяснил Алексей Навальный.

После этого суд удалился на обсуждение вердикта, хотя журналистам позволили остаться в зале заседания. Некоторое время спустя судебные приставы объяснили, что решение по Навальному будет вынесено около 19:00 по киевскому времени (20:00 по Москве).

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам-должникам назвали способ разблокировки банковских карт

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще