Министерство иностранных дел Германии отреагировало на разведение сил в Золотом-4.

Из сообщения пресс-службы МИД Германии в Twitter стало известно, что Германия поддерживает начало разведения сил на Донбассе и считает это «сигналом надежды».

«Разведение сил в Золотом является для местного населения важным сигналом надежды», — сказано в сообщении.

Также в Министерстве иностранных дел ФРГ заявили, что надеются на то, что разведение сил в Золотом станет началом в процессе достижения мира на Донбассе и отметили, что разведение нужно проводить и на других участках линии разграничения.

Напомним, разведение сил в районе Золотого началось 29 октября. Ровно в 12:00 начался процесс зеркального разведения войск. Процесс подтвержден мониторинговой миссией ОБСЕ.

Ранее также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на начало разведения сил в Золотом. Президент назвал процесс «прекрасным» и отметил, что начало этого процесса стало возможным после соблюдения «режима тишины» в течение 7 дней.

«Хвиля» также сообщала, что известный политолог Максим Яли рассказал, чем для Украины может обернутся разведение сил на Донбассе. Яли считает, что в Золотом может повториться ситуация со станицей Луганской.

Напомним, что после отведения украинских войск с позиций в станице Луганской, боевики захватили освобожденную территорию.

Ранее также Максим Яли специально для «Хвилі» рассказал, чем опасно разведение войск в Петровском и Золотом для Владимира Зеленского и Украины.

Также ранее «Хвиля» публиковала разговор политолога, эксперта по международной и внутренней политике Юрия Романенко с экс-депутатом Верховной Рады Украины Бориславом Березой, в ходе которого Береза назвал разведение войск в Золотом поражением Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

"Киевстар" ввел полезную услугу для пенсионеров

Показать еще