Сегодня, 29 октября, в 12:00 начался процесс зеркального разведения войск с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 на Донбассе.

Об этом сообщает командование Объединенных сил на своей странице в Facebook.

«Сообщаем, что сегодня, 29 октября 2019 года, в 12:00 начался процесс разведения с обеих сторон (зеркально) на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения военных сил и средств.

«Украинской стороной будут предприняты все необходимые меры, и отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений на определенном участке, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания, поскольку все мероприятия проводятся с одной целью — безопасность на указанных участках разведения, сохранения жизни и здоровья мирных жителей и военнослужащих», — заявляет командование ООС.

В сообщении также отметили, что обстрел, о котором стало известно накануне, произошел не в зоне разведения войск.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко в кулуарах инвестиционного форума «RE: think. Invest in Ukraine» в Мариуполе заявил, что разведение сил в Золотом началось сегодня и происходит под контролем СММ ОБСЕ, которая должна также официально зафиксировать этот процесс. Но в штабе ООС опровергли информацию о начале разведения войск у Золотого.

Напомним, разведение сил у Золотого и Петровского было запланировано на 7 октября 2019 года, но обстрелы со стороны пророссийских боевиков его сорвали. В украинском Минобороны заявили, что украинская армия технически готова к разведению войск в этих населенных пунктах.

15 октября в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе сторонам не удалось договориться о новой дате разведения сил в населенных пунктах Золотое и Петровское.

16 октября президент Украины Владимир Зеленский заверил, что разведение сил и средств в Петровском и Золотом не произойдет, пока не будут соблюдены семь дней прекращения огня, предусмотренные Минскими соглашениями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ разъяснил ситуацию с выплатой пенсий в мае

Украинцам показали цены на свинину, яйца и подсолнечное масло в середине мая

Финский генерал жестко ответил на угрозы Путина из-за вступления в НАТО

В Украине взлетели цены на мясо

Показать еще