Сотрудники контрразведки СБУ задержали двух граждан Украины, которые были завербованы ФСБ России и занимались сбором секретной информации по обеспечении и боеготовности ВСУ.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Агенты ФСБ должны были заполучить секретную документацию об эффективности эксплуатации нового вооружения и военной техники ВСУ при проведении АТО/ООС и узнать информацию о перспективах оснащения и перевооружения воинских подразделений и частей армии Украины. Чтобы выполнить поставленное задание, они предприняли попытку подкупа украинского разведчика.

Сотрудники СБУ провели задержание агентов ФСБ в ходе контролируемой передачи "тайной" документации и попытки ее отправки российским спецслужбам определенными каналами связи. Операцию по задержанию проводили согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса.

В отношении завербованных граждан осуществляются процессуальные меры по части 1 статьи 111 (госизмена) УК.

Руководила действиями по прекращению противоправной деятельности Донецкая областная прокуратура.

Напомним, ранее мы сообщали, что сотрудники контрразведки СБУ разоблачили и задержали агента ФСБ России, собиравшего секретные данные об оборонной сфере Украины. Они выяснили, что завербованному ФСБ работнику стратегического предприятия в Николаеве поставили задачу собрать сведения о военной технике для ВСУ.

Как сообщал портал "Хвиля", СБУ разоблачила сеть агентов ФСБ РФ, которая включала экс-сотрудников военной разведки. Задержанные вели деятельность в нескольких регионах Украины.

Советуем вам посмотреть: дипломат, экс-посол Украины в Хорватии, Боснии и Герцеговине Александр Левченко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, почему Украина не пойдет на всеобщую амнистию в ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как отличить фальшивые гривны и что с ними делать

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Показать еще