В оккупированной Горловке 15 февраля неизвестные в собственном авто подорвали командира батальона оккупационных войск по кличкам «Длинный» и «Дуремар».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ОстроВ.

Отмечается, что сработало самодельное взрывное устройство, которое было установлено на днище автомобиля.

«Около часа назад в Горловке был совершен теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с позывным «Длинный», который в это время вёз дочь в школу. Комбат и его дочь на данный момент в больнице», - говорится в сообщении.

«Длинный» - это уроженец Горловки Сергей Попов. Во время оккупации Крыма он входил в состав «Самообороны Крыма». Затем вернулся в Горловку, входил в близкое окружение Игоря Безлера.

По информации сепаратистских пабликов, состояние боевика врачи оценивают как средней тяжести. «Длинный» получил множественные осколочные ранения нижних конечностей, осколочный перелом бедра.

«Восточная Правозащитная Группа» сообщает, что выезд из Горловки перекрыт, центр города также перекрыт. «Сотрудники МГБ «ДНР» и «Народной милиции» проводят отработку территории, где случился взрыв. Уже есть задержанные.

«Наши источники информации сообщают, что у Сергея Попова и главы оккупационной администрации РФ в г. Горловка Ивана Приходько уже длительное время существует конфликт. Попов и Приходько не могут поделить вывоз металлолома из Горловки (им и так мало перепадает от основных потоков, вот они и бодрятся за каждую мелочь)», - рассказали правозащитники.

Они отмечают, что данную ситуацию «спецслужбы РФ будут использовать для того, чтобы продемонстрировать действия украинских спецслужб, направленные на эскалацию конфликта и срыв перемирия. Если бы спецслужбы РФ ставили задачу о ликвидации, то Сергей Попов уже был бы в компании лидеров боевиков «ЛНР» и «ДНР» Гиви, Моторолы, Бэтмена, Дремова и т.д. СМИ оккупационных администраций РФ в ОРДО, после оглашения о случившемся, обвинит во всем украинские спецслужбы, и Пушилин сделает заявление об украинской агрессии. Обратите внимание, час назад был взрыв, многие СМИ и телеграм-каналы НВФ «ДНР» объявили о том, что это самодельное взрывное устройство».

Напомним, представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что Украина не может инициировать фактическую отмену перемирия, так как за этим может последовать «нелицеприятная реакция мирового сообщества». «Мы стреляем. Те, кто говорит, что мы не стреляем, врет вам в глаза, причем на крайне чувствительной теме - теме военных потерь. Такова наша похоронная команда "проевропейских патриотов" - в любом своем выступлении они стремятся потрепать имена погибших, сделать немножко политики на павших солдатах», - отметил он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще

Читайте также: SaveATR: Как Ленур Ислямов взял в заложники целый народ

Как сообщала «Хвиля», глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что администрация президента США Джо Байдена формирует новую стратегию в отношении России из-за ее агрессии в Украине. При этом Кравчук подчеркнул, что двусмысленности и двойственных оценок уже не будет, и это не только позиция США. По его словам, по отношению к РФ будут приниматься конкретные шаги и ей не позволять действовать так, как она хочет. «США поддерживают не только на словах, но и на деле территориальную целостность и суверенитет Украины, а по отношению к России будут приниматься конкретные шаги. Ей не позволят действовать так, как она хочет, а будут требовать придерживаться международного права, норм и принципов. Такая позиция не только у США», – объяснил он.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика "Удар Зеленского рассыпает медийно-политическую империю Медведчука: что будет дальше". Удар по Виктору Медведчуку обозначил радикальный поворот в президентской каденции Владимира Зеленского, но его успешность зависит от последующих действий. Эксперты обсуждают внутренний конфликт в ОПЗЖ после санкций, отношения Зеленского с олигархами, как перевоспитать журналистов Медведчука, последствия для ситуации на Донбассе, отношений с Россией и США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.