Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что администрация президента США Джо Байдена формирует новую стратегию в отношении России из-за ее агрессии в Украине.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью Обозреватель.

При этом Кравчук подчеркнул, что двусмысленности и двойственных оценок уже не будет, и это не только позиция США. По его словам, по отношению к РФ будут приниматься конкретные шаги и ей не позволять действовать так, как она хочет.

«США поддерживают не только на словах, но и на деле территориальную целостность и суверенитет Украины, а по отношению к России будут приниматься конкретные шаги. Ей не позволят действовать так, как она хочет, а будут требовать придерживаться международного права, норм и принципов. Такая позиция не только у США», – объяснил он.

Кроме того, Кравчук заверил, что Запад еще не исчерпал весь санкционный механизм против Москвы и понял, что РФ никогда не будет придерживаться норм международного права, цивилизационных принципов жизни европейского и мирового демократического порядка.

Политик также отметил, что против России введено немало санкций в отношении различных сфер и нельзя говорить, что они исчерпаны.

«Против России введено немало санкций в отношении различных сфер. Нельзя говорить, что санкции исчерпаны. Запад глубже понял Россию в целом, чем это было 5 лет тому назад. Пропаганда, на которую потрачены сотни миллионов долларов, оболванивала не только украинцев. Она это делала и в Европе и вне ее», – добавил Кравчук.

Ранее «Хвиля» писала, что Кравчук заявил, что оккупационные власти поставили Донбасс на грань экологической и ядерной катастроф.

Он также сообщил, что режим перемирия, о котором договорились в июле прошлого года, больше не соблюдается.

Напомним, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович признал, что украинские военные открывают огонь по противнику на Донбассе вопреки режиму прекращения огня.

Также сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом.

Тем временем, представитель МИД ФРГ Андреа Зассу рассказала, что в Германии удивлены заявлением Лаврова о готовности Москвы разорвать отношения с Европейским союзом.

Смотрите также видео, в котором шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко пояснил, что закрытие президентом Владимиром Зеленским телеканалов соратника Виктора Медведчука приведет к обострению конфликта на Донбассе, сближению с США и развалу Минска-2:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.