Представитель МИД ФРГ Андреа Зассу сообщила, что в Германии удивлены заявлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова о готовности Москвы разорвать отношения с Европейским союзом.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала на брифинге, пишет Укринформ.

«Что касается высказывания российского министра, я могу сказать только, что, с нашей точки зрения, оно есть на самом деле странным и непонятным», - отметила Зассу.

При этом она напомнила недавнее выступление в Бундестаге министра Гайко Мааса, который отметил желание продолжать сотрудничество с РФ.

Следует отметить, что Лавров заявил в одном интервью, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС «в случае, если еще ... в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для (российской) экономики, в том числе в самых чувствительных сферах».

Кроме того, глава российского МИД подчеркнул, что Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, «но надо быть готовым к этому».

«Хочешь мира - готовься к войне», - сказал Лавров.

Напомним, президент России Владимир Путин, на фоне протестов в поддержку Алексея Навального, провел закрытую встречу с руководителями нескольких российских пропагандистских средств массовой информации.

Тем временем, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что оккупационные власти поставила Донбасс на грань экологической и ядерной катастроф.

Кроме того, он заявил, что на Донбассе режим перемирия, о котором договорились в июле прошлого года, больше не соблюдается.

Также сообщалось, что вице-премьер-министр–министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников сказал, что оккупационные власти Крыма ограничивают жителям полуострова доступ к лекарствам.

В свою очередь министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поделился мнением о «русском мире» и роли Украины. Он заявил, что Кремлю не удастся продвинуть с помощью танков так называемый «русский мир» на территории Украины. Также эту задачу не удастся выполнить и с помощью «мягкой силы».

Смотрите также, аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, что Алексей Навальный — это карманная оппозиция Кремля и что России выгодны протесты в Беларуси:

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram