Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поделился мнением о "русском мире" и роли Украины.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт дипломата.

Согласно мнению Дмитрия Кулебы, Кремлю не удастся продвинуть с помощью танков так называемый "русский мир" на территории Украины. Более того, с помощью "мягкой силы" эту задачу тоже не удастся выполнить.

Дмитрий Кулеба отметил, что "русский мир" является однообразием, в котором нет места никому, кроме самих россиян. Зато украинский мир означаем многообразие и свободу быть именно такими, какими и являются граждане. Дипломат считает, что именно поэтому Украину защищает так много людей, которые говорят на разных языках.

Русский мир, Дмитрий Кулеба, Отношения Украины и России, Агрессия России
Скриншот из Twitter Дмитрия Кулебы

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, Украина может оказаться еще ближе на пути к евроинтеграции. Вероятный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ, действующий лидер ХДС Армит Лашет считает, что Евросоюз должен развиваться за счет принятия новых членов, одним из которых должна стать Украина.

Политик отметил, что Германия заинтересована в том, чтобы обстановка в Украине оставалась стабильной, а само государство стабильно развивалось и модернизировалось. Армин Лашет отметил необходимость поддержать Украину в ее сложном пути и открыть ей европейскую перспективу. При этом политик опроверг информацию о якобы приверженности курсу на сближение с Россией и попросил не навешивать на него ярлыки. Он является сторонником развития Германии и всего Евросоюза.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Дмитрий Кулеба поддержал оппозиционного российского политика Алексея Навального, которому предстоит провести несколько лет в местах лишения свободы. Украинский дипломат считает, что враги Кремля заслуживают поддержку цивилизованного мира. При этом он отметил, что Навальному придется объяснить сделанное ранее высказывание относительно принадлежности Крымского полуострова.

Также предлагаем посмотреть видео, в рамках которого соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука — Козака и объяснил, почему грядёт обострение ситуации на Донбассе, сближение с США и развал Минска-2:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Банки раскроют информацию об украинцах-должниках

Показать еще