Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что украинские организации в России сейчас подвергаются давлению и Украина должна придумать, как помочь иностранным украинцам.

Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Кулеба считает, что россияне должны помнить о том, что именно украинцы принесли цивилизацию на значительную часть нынешней России.

«Мы должны четко и прямо вслух говорить, что цивилизацию на значительную территорию России принесла Украина, принесли украинцы, приезжали туда, строили хозяйство, леса превращали в поселки и города, строили экономику. И мы должны помнить, и Россия должна помнить о том, что это сделали украинцы, а не россияне», – сказал он.

Кулеба считает, что сейчас Россия «планово защищается» от независимых украинских организаций

«Все, что не инфильтрировано, не контролируется полностью ФСБ, все подвергается уничтожению. Так было с украинской библиотекой в Москве. И так сейчас произошло с «Серым Клином», – сказал он.

Кулеба считает, что в связи с такими действиями Украина должна решить, как помочь украинцам в России и защитить их от ФСБ.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с главой МИД РФ Сергеем Лавровым после обстрелов на Донбассе, в которых понесли потери ВСУ.

Также сообщалось, что Дмитрий Кулеба заявил, что дата будущей встречи советников лидеров стран «нормандской четверки» уже определена, однако держится в секрете.

"Хвиля" также писала, что Офис президента Украины отреагировал на санкции Российской Федерации, введенные относительно украинских политиков.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram