Офис президента Украины отреагировал на санкции Российской Федерации, введенные относительно украинских политиков.

Соответствующую реакцию опубликовала пресс-служба ОП.

«Правительство Российской Федерации периодически дополняет список физических лиц - граждан Украины, против которых вводятся специальные запретительные санкции. На этот раз санкции введены против членов ряда украинских парламентских партий», - сообщили у Зеленского.

Отмечается, что причины таких санкций не всегда имеет логическое объяснение и, скорее всего, они имеют спекулятивный характер, то есть вводятся для пропаганды.

В ОП подчеркнули, что санкции, введенные на фоне отравления Алексея Навального и событий в Беларуси, направленные на то, чтобы уменьшить информационное воздействие и других факторов, негативно влияющих на общественное мнение в России. Ведь после последних событий в Беларуси и отравления российского оппозиционера мировое сообщество начало менять свое отношение к РФ и планирует ужесточать меры, в частности вводить новые санкции.

«Если сегодняшнее введения ограничительных санкций касается принципиальных позиций, позиций, которые так или иначе затрагивают наше отношение к безусловности территориальной целостности Украины, высоким стандартам демократии, свободы и прав человека, в незыблемости постулата о стране-оккупанте, которая аннексировала часть наших территорий, то по всем этим позициям мы абсолютно едины. Независимо от партийной принадлежности и политических разногласий. И в таком случае рекомендуем вводить санкции сразу против всех наших парламентариев и даже против всех наших граждан. С целью экономии времени, необходимого для составления индивидуальных санкционных списков. Так будет честно и справедливо», - отметили в Офисе президента Украины.

Если же РФ путем введения санкций пытается проводить очередные манипуляции накануне местных выборов в Украине, подыгрывая некоторым политическим группам, то в Офисе президента заявляют, то подобные действия на «внутреннем политическом здоровье» в Украине не повлияют.

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве Российской Федерации заявили, что расширили существующий список лиц, которые попадают под санкции. В частности под санкции попал экс-президент Украины Петр Порошенко.

Также сообщалось, что ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в отношении РФ необходимо принять жесткие меры из-за выявления в организме оппозиционера Алексея Навального российского яда "Новичок".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще