В правительстве Российской Федерации заявили, что расширили существующий список лиц, которые попадают под санкции. Среди них оказался и бывший президент Украины, ныне лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на соответствующее постановление на официальном портале правовой информации, РИА Новости и РБК-Россия

В России расширили персональные санкции против Украины. В список добавились экс-президент Украины Петр Порошенко и экс-нардеп, музыкант Святослав Вакарчук.

Подчеркивается, что деньги, ценные бумаги, имущество тех, кто попал в список, замораживаются на территории РФ.

Отметим, что санкции были введены еще в 2018 году, однако в списке не было Петра Порошенко в силу его президентского статуса. 

Всего в новый список попало 43 гражданина. Среди низ также член Меджлиса Ахтем Чийгоз, Валентин Наливайченко, Сергей Тарута и Ирина Луценко.

"Внести в приложение №1 к постановлению правительства РФ от 1 ноября 2018 года №1300 .. Порошенко Петр Алексеевич", - в частности, говорится в постановлении.

Напоминаем, что первый президент Украины, глава украинского делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что для Петра Порошенко главным было не добиться успехов в Минске. "Было два главных вопроса, он о них откровенно говорил: что минские переговоры зиждутся на плане мира Порошенко; и второе: все должны постоянно повторять, что все, что делается в Минске, – поручение или предложение лично Петра Алексеевича", - подчеркнул Кравчук. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram