Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Украина якобы является частью «русского мира».

Как передает «Хвиля», об этом пишут «РИА Новости» и ТАСС.

Песков утвердительно ответил на вопрос, является ли Украина частью «русского мира».

«В Украине живет очень много русских и русскоязычных, они все относятся к «русскому миру». Культурные связи, исторические связи, общие корни – отрицать их было бы большой глупостью», – сказал он.

Кроме того, пресс-секретарь Путина заявил, что такая линия на отрицание этой общности имеет место в Украине», и Кремлю это не нравится.

Песков также прокомментировал контакты Москвы с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За життя» Виктором Медведчуком, отметив, что «русский мир» был, и будет оставаться приоритетом для Кремля.

«Русский мир» был, остается и будет оставаться приоритетом для российского государства – защита этого мира, развитие отношений с этим миром и различные механизмы поддержки этого мира», – добавил он, продолжая линию российской пропаганды.

Ранее «Хвиля» писала, что Кремль осудил санкции президента Украины Владимира Зеленского в отношении «правой руки» Виктора Медведчука и его телеканалов – «112.Украина», NewsOne и ZIK.

В свою очередь, глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили назвал блокировку телеканалов, связанных с Медведчуком, актом самообороны в гибридной войне.

Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул, что депутаты из ОПЗЖ, выступающие за ведение диалога с Россией, хотят поражения Украины в войне.

Тем временем, политический обозреватель Евгений Киселев рассказал, что может предпринять президент России Владимир Путин, чтобы спасти собственный режим.

Напомним, политтехнолог Сергей Гайдай сообщил, что между президентом беглецом Виктором Януковичем, пятым президентом Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным много общего.

Кроме того, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился мнением о политическом преследовании российского оппозиционера Алексея Навального.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как запуск Северного потока-2 отразится на газовых платежках

Украинцам разъяснили нюансы смены тарифов на газ

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Показать еще

Следует отметить, что глава Белого дома Джо Байден потребовал от России незамедлительно освободить оппозиционного политика Алексея Навального.

Также сообщалось, что Песков заявил, что Россия не собирается «возвращать» украинский Донбасс, однако продолжит якобы «защищать интересы русскоязычного населения».

Читайте, владельцем «дворца» Путина в Геленджике оказался российский миллиардер, глава совета директоров компании Стройгазмонтаж, строившая Крымский мост, Аркадий Ротенберг.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с правозащитником Генналием Друзенко об ударе Владимира Зеленского по Виктору Медведчуку. Эксперты разобрали, как президент развязал политическую войну:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram