Россия не собирается “возвращать” украинский Донбасс, но продолжит якобы “защищать интересы русскоязычного населения”.

Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, - передает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

“Россия занимает весьма ответственную позицию в рамках усилий по содействию Украине в урегулировании ее внутриукраинского кризиса”.

Представитель Кремля отметил, что “Россия занимает последовательную ответственную позицию по защите интересов русскоязычного населения Донбасса и продолжит защищать русских”.

Также Песков подчеркнул, что присоединение Донбасса “ни прямо, ни косвенно на повестке дня не стоит”.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как главред российского телеканала Russia Today, журналист Маргарита Симоньян обратилась к властям с призывом присоединить оккупированные боевиками территории Донбасса к РФ.

Об этом она сказала на форуме "Русский Донбасс", проходившем 28 января во временно неподконтрольном Украине Донецке.

До этого представитель украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский сообщил, что для проведения форума в Донецк приедут Маргарита Симоньян, ее супруг, режиссер Тигран Кеосаян и главред радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян.

Кроме того, Денис Казанский рассказал, кого из представителей общественности так называемых "ЛДНР" хотят включить в переговорный процесс в ТКГ по Донбассу.

По его словам, Донецк будет представлять ранее судимая рецидивистка Майя Пирогова, которая сейчас является сотрудником "министерства пропаганды ДНР".

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

Байден анонсировал встречу с Путиным

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.