Политик и экс-дипломат Роман Бессмертный уверен, что решить проблему Донбасса Украине удастся только военным путем, ведь шанс для реинтеграции оккупированных территорий утрачен.

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«На сегодняшний день тезис реинтеграции является пережитком, не может быть применен в силу того, что мы преодолели пятилетний рубеж, когда сформированы вещи, которые не дают возможности применять то, что именовалось, в том числе, реинтеграцией», - отметил Бессмертный.

Дипломат объяснил, что поменялись механизмы внутри Украины, а реинтеграция придумана не для результата, а дня внутренней политический игры, поэтому этот вопрос нужно решать военным способом.

«Вопрос освобождения территорий нужно решать военным способом, другого способа нет», - сказал Бессмертный.

Он также подчеркнул, что российская доктрина также значительно изменилась – увеличились военные базы, сформированные на оккупированных территориях, поэтому все больше способны на агрессию против Украины.

«Таким образом, местное население будет задействовано в диверсионно-разведывательных группах, и как только мы будем вести себя мягко, разрешать делать все эти маневры, мы будем себя подставлять», - сказал он.

Бессмертный также уверен, что сейчас именно то время, чтобы «дать ответ».

«Продолжение этого телячьего поведения приведет к обострению ситуации, увеличению агрессии со стороны России, втянется население, которое будет перемолото в военной машине», - добавил дипломат.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины сообщила о сохранении угрозы российского вторжения.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины отреагировало на публикацию российской службой ВВС карты городов, где прошли акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

В Киеве могут закрыть метро и остановить транспорт

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram